HARDCORE
Главная
Вход
Регистрация
Понедельник, 07.07.2025, 01:02Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта

Категории каталога
Некоторые факты [16]
История программ, железа и производителей...

Наш опрос
Какая область деятельности вам ближе?
Всего ответов: 239

Главная » Статьи » История » Некоторые факты

Mandriva Linux
Mandriva Linux (ранее известный как Mandrakelinux), основанный Гаелем Дювалем (Gaël Duval), - это дистрибутив, добившийся невероятной популярности со времени своего первого релиза в июле 1998 года. Разработчики взяли дистрибутив Red Hat, изменили рабочий стол по умолчанию на KDE и добавили простой в использовании инсталлятор, разрушив миф о том, что Linux трудно установить. Возможности Mandriva Linux по части определения оборудования и утилиты разметки диска считаются одними из самых лучших в промышленности и многие пользователи оказывались перед тем фактом, что Mandriva превосходно работает там, где другие дистрибутивы не в состоянии обеспечить требуемый уровень юзабилити.

С тех пор Mandriva Linux вырос и стал очень популярным дистрибутивом среди новичков в мире Linux и среди домашних пользователей, ищущих альтернативную операционную систему. Разработка Mandriva является полностью открытой и прозрачной, а новые пакеты ежедневно появляются в каталоге т.н. "кукера" (cooker, кастрюля). Когда новый релиз переходит на стадию бета-тестирования, в качестве первой беты принимается срез кукера. Процесс бета-тестирования проходил быстро и интенсивно, но, начиная с версии 9.0, он стал более длительным и углублённым. Списки рассылок, посвящённые бета-тестированию, чрезвычайно перегружены, но вы всё равно можете очень быстро получить ответ на любую сообщённую вами ошибку или проблему.

Результатом разработки такого типа является передовой релиз - идущий в ногу со временем дистрибутив Linux. С другой стороны пользователи могут отметить большее количество ошибок и, возможно, меньшую стабильность по сравнению с другими дистрибутивами. Многие люди находят такой компромисс вполне приемлемым для своих рабочих столов - они получают самое свежее программное обеспечение и готовы уживаться с редкими падениями некоторых приложений.

За: Дружелюбность к пользователю, графические утилиты настройки, поддержка огромного сообщества, изменение размера разделов NTFS.

Против: Некоторые релизы полны ошибок, релизы изначально доступны только для членов Клуба Mandriva.

Управление пакетами с ПО: urpmi (RPM)

Свободная загрузка: установка по FTP доступна сразу же после выпуска, образы ISO доступны только через несколько недель

Категория: Некоторые факты | Добавил: hardcore1 (11.08.2007)
Просмотров: 549 | Рейтинг: 0.0/0 |

Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Форма входа

Поиск

Друзья сайта

Статистика


Copyright MyCorp © 2025