Предпочтения в антивирусной защите
|
|
hardcore1 | Дата: Среда, 18.07.2007, 20:58 | Сообщение # 1 |
Admin
Статус: Offline
| В моем понимании антивирус должен быть надежен и не тормозить компьютер. Именно поэтому я использую dr. web который хотя и проигрывает по тестам некоторым продуктам но все же по быстродействию в проверке "на лету" ему нет равных. В антивирусе есть встроенный антиспам и модуль проверки почты. Обновления весят не очень много. Так же по моему очень неплох Avira - и тормозов мало и бесплатный он в принципе что тоже хорошо ) По надежности даже лучше Web'a ) Есть также eset NOD32 распространненный сейчас, отличная надежность, но быстродействие все таки хромает. Хотя богатые возможности для администрирования ) Avast - совершенно бесплатный но тормозной антивирь. Надежность средня. Больше подходит для бюджетных учреждений. Norton Antivirus - насколько я знаю по безопасности один из лучших. Но лично не использовал. Dr. Web и Avira так же выпускаються под платформы *nix. У вэба эта область давно и хорошо работает ) Рекомендую ставить под Linux ) А вот Avira даже выпустил антивирус для мобильной платформы ) По слухам весьма неплохой ) Про касперский могу сказать только что он с самого начала зарекомендовал себя как глупый и тормозной антивирь. Говорят что версия 6 не томозит даже на ущербных машинах и ловит почти всю заразу. Но я это проверять не собираюсь.
Администрация портала http://hardcore1.my1.ru/
|
|
| |
TUPOY_LAMER | Дата: Четверг, 19.07.2007, 00:23 | Сообщение # 2 |
Майор
| по мне все же Dr.Web) правда заипал он меня со своим заблокированным ключем)
|
|
| |
Gendolf | Дата: Четверг, 19.07.2007, 08:36 | Сообщение # 3 |
Лейтенант
| Пользуюсь Касперычем уже 3 год. Претензий к нему почти вообще нет. Ловит все. Базы обновляються замечательно. Ключи найти проще простого, суют их почти в любой компьютерный журнал. Тормзит ли он систему? Да тормозит, но не как раньше. Вообщем Касперыч рулит.
Сообщение отредактировал Gendolf - Четверг, 19.07.2007, 10:46 |
|
| |
hardcore1 | Дата: Четверг, 19.07.2007, 10:08 | Сообщение # 4 |
Admin
| =) Крис то Касперыч рулит очевидно, только вот он никакого отношения не имеет к антивирису ) Крис Касперски (ака Мышъх) - это один из известнейших в мире специалистов по безопасности и программированию. Он автор такой замечательной книги как "Записки исследователя компьютерных вирусов" и многих других ) Крис один из лучших специалистов по ассемблеру и С\С++ и в настоящее время работает в журнале ][акер (ведет рубрики "Трюки от Крыса" и многие другие связанные с кодингом)
|
|
| |
Gendolf | Дата: Четверг, 19.07.2007, 10:49 | Сообщение # 5 |
Лейтенант
| Quote (hardcore1) =) Крис то Касперыч рулит очевидно, только вот он никакого отношения не имеет к антивирису )Крис Касперски (ака Мышъх) - это один из известнейших в мире специалистов по безопасности и программированию. Он автор такой замечательной книги как "Записки исследователя компьютерных вирусов" и многих других )Крис один из лучших специалистов по ассемблеру и С\С++ и в настоящее время работает в журнале ][акер (ведет рубрики "Трюки от Крыса" и многие другие связанные с кодингом) Спасибо за инфу!!!
|
|
| |
Anna | Дата: Пятница, 20.07.2007, 18:26 | Сообщение # 6 |
Рядовой
| Есть еще Panda Titanium Antivirus - тоже неплохой )
|
|
| |
Gendolf | Дата: Пятница, 20.07.2007, 20:59 | Сообщение # 7 |
Лейтенант
| Quote (Anna) Есть еще Panda Titanium Antivirus - тоже неплохой ) незнаю как тебе, а мне панда вообще не нравиться. Ловит тока избранных вирей.
|
|
| |
Кризамер | Дата: Воскресенье, 22.07.2007, 17:22 | Сообщение # 8 |
Лейтенант
| NOD. Устраивает по всем параметрам
Самурай без меча подобен самураю с мечом только без меча
|
|
| |
hardcore1 | Дата: Воскресенье, 22.07.2007, 21:22 | Сообщение # 9 |
Admin
| Интересно, каким параметрам? )
|
|
| |
dangerous | Дата: Среда, 25.07.2007, 15:47 | Сообщение # 10 |
Рядовой
| у мну Symantec
|
|
| |
Кризамер | Дата: Четверг, 26.07.2007, 23:46 | Сообщение # 11 |
Лейтенант
| hardcore1, по уровню защиты и удобству использования и загрузке ЦП. Ещё?
Самурай без меча подобен самураю с мечом только без меча
|
|
| |
hardcore1 | Дата: Пятница, 27.07.2007, 05:59 | Сообщение # 12 |
Admin
| Кроме загрузки ЦП антивирь (а именно НОД32) кушает весьма немало памяти, а также снижает скорость оборотов винчестера. А по удобству лучше вообще безх антивиря сидеть )
|
|
| |
Gendolf | Дата: Суббота, 11.08.2007, 19:26 | Сообщение # 13 |
Лейтенант
| Quote (hardcore1) по удобству лучше вообще безх антивиря сидеть я так и делаю, а включаю его для проверки носителей, и некоторых файлов. Очень редко проверяю комп полностью.
|
|
| |
hardcore1 | Дата: Понедельник, 13.08.2007, 18:05 | Сообщение # 14 |
Admin
| Тем то мне и нравиться Dr. Web что его мона отрубить меньше чем за секунду. К тому же он нормально проверяет почту и в нем нет излишеств как в касперском (КИС) или НОД (Защита от аттак якобы)
|
|
| |
DIR | Дата: Понедельник, 13.08.2007, 22:44 | Сообщение # 15 |
Рядовой
| NOD, Avira и Dr.Web на мой взгляд наиболее достойные антивири
Главное - это прямые руки!
|
|
| |